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Crostini aux asperges et aux fraises

Un pique-nique ou un apéritif de prévu? Ces crostini feront alors de merveilleux amuse-bouches. Croustillants, alléchants, prêts en un instant.

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  • Préparation env. 20 min
  • Donne env. 12 pièces
  • Calories 90
  • Sucres 9 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 4 g

Ingredients

  • 12 tranches de pain d'env. 10 g
  • 300 g d’asperges vertes
  • 1 cs d'huile de tournesol
  • 250 g de fraises
  • 150 g de fromages frais au poivre
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • 3 cc de miel liquide
  • 0 fleur de sel
  • 0 poivre du moulin

Préparation

  • 1Faire dorer les tranches de pain dans une poêle sèche env. 2 min de chaque côté. Les retirer de la poêle et les laisser refroidir.
  • 2Peler le tiers inférieur des asperges et trancher les bases. Couper les asperges en deux dans la longueur puis les débiter en morceaux de 4 cm. Chauffer l'huile et les saisir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
  • 3Partager les fraises en deux. Tartiner les tranches de pain de fromage frais et les garnir de fraises et d'asperges. Arroser de vinaigre et de miel. Relever de fleur de sel et poivrer.