Retour à l'accueil

Haricots verts avec vinaigrette aux œufs

Un duo gagnant: ces haricots verts sont préparés en salade avec des œufs durs hachés et une savoureuse vinaigrette au balsamique et à la ciboulette.

image
  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 190
  • Sucres 11 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 800 g de haricots verts
  • sel
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil
  • 2 œufs durs
  • 3 cs d'huile de tournesol
  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 2 cs d’eau chaude
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Parer les haricots puis les couper en deux. Les cuire à couvert dans de l’eau salée durant env. 20 min en les gardant croquants. Entre-temps, émincer l’oignon et le persil. Hacher grossièrement les œufs. Mélanger l’huile, le vinaigre et l’eau. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le persil, l’oignon et l’œuf.
  • 2Egoutter les haricots et les rafraîchir sous l’eau froide. Les dresser sur un plat et répartir la vinaigrette par-dessus.