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Guimauves à la fève tonka

La guimauve: le péché mignon des petits et des grands enfants. La fève tonka relève ce dessert avec ses puissants arômes. On n’y résiste pas!

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  • Préparation env. 50 min + raffermissement env. 1 h
  • Donne env. 35 pièces
  • Calories 80
  • Sucres 17 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de fécule de maïs
  • huile de tournesol pour le moule
  • 24 feuilles de gélatine, 40 g
  • 3 fèves tonka
  • 1,25 dl d’eau
  • 40 g de sucre de raisin
  • 400 g de sucre
  • 3 blancs d´œuf, ca. 100 g

Préparation

  • 1Mélanger le sucre glace avec la fécule. Huiler au pinceau un moule d’env. 28 × 35 cm et le saupoudrer avec un peu du mélange de sucre glace. Faire ramollir la gélatine dans un bon volume d’eau froide. Fendre les fèves tonka dans la longueur Faire chauffer lentement l’eau avec le sucre de raisin, le sucre et les fèves dans une casserole jusqu’à 130 °C (utiliser le thermomètre à viande). Dès que la température a atteint env. 115 °C, travailler les blancs d’œuf en mousse. Retirer les fèves de la solution sucrée. Sortir la gélatine de l’eau, l’essorer et la faire fondre peu à peu dans le liquide à 130 °C. Sitôt terminé, verser celui-ci en filet sur les blancs d’œuf en remuant sans cesse. Puis remuer plus vigoureusement durant env. 10 min jusqu’à ce que la masse soit bien ferme. Transférer encore chaud dans le moule et lisser. Laisser prendre env. 1 h.
  • 2Saupoudrer une grande feuille de papier sulfurisé du mélange de sucre glace. Y retourner le moule. Couper la guimauve en gros dés et les tourner dans le sucre glace.