Retour à l'accueil

Fudge au chocolat blanc et aux pistaches

En dépit de leur nom, les fudges au chocolat blanc ne sont pas des caramels, mais des friandises au chocolat, au beurre, au lait condensé et aux pistaches.

image
  • Préparation env. 30 min + raffermissement env. 3 h
  • Donne 75 pièces
  • Calories 50
  • Sucres 5 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 3 g

Ingredients

  • 375 g de chocolat blanc
  • 300 g de lait condensé sucré
  • 1 cs de beurre
  • 30 g de pistaches non salées et non grillées, en vente dans les épiceries fines

Préparation

  • 1Chemiser un moule rectangulaire de 15 × 18 cm avec du papier sulfurisé. Hacher fin le chocolat. Le mettre dans une jatte en acier inox avec le lait condensé et le beurre. Faire fondre lentement au bain-marie. Ajouter les pistaches à la préparation. Verser dans le moule préparé et lisser. Laisser raffermir le fudge pendant env. 3 h.
  • 2Découper le fudge en bouchées.