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Crème glacée au maïs

Un dessert estival aux accents mexicains: cette crème glacée au maïs et à la vanille est délicieuse nappée de quelques gouttes de miel.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 45 min + congélation au moins 6 h
  • Pour 6 personnes
  • Calories 260
  • Sucres 21 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 2 épis de maïs doux
  • 1 gousse de vanille
  • 3 dl de lait entier
  • 50 g de miel
  • 2,5 dl de crème entière
  • miel pour napper

Préparation

  • 1Détacher les grains de maïs à l’aide d’un couteau. Fendre la gousse de vanille. Amener le lait à ébullition avec le maïs et la vanille. Faire mijoter env. 45 min à feu doux jusqu’à tendreté. Retirer la gousse. Avec un mixeur-plongeur, réduire en fine purée le maïs dans le lait. Passer la purée à travers une fine passoire, puis incorporer le miel. Laisser tiédir et réserver au réfrigérateur.
  • 2Fouetter la crème et l’incorporer à la purée de maïs. Verser la préparation dans un moule à cake chemisé de film alimentaire. Laisser prendre au moins 6 h au congélateur. Pour servir, former des boules ou couper des tranches et napper de miel.