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Gratin de spätzli et de légumes au fromage

Rien de plus suisse que des spätzli gratinés au fromage à raclette. Cet accompagnement aux légumes fera chanter les papilles de tout un chacun.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 540
  • Sucres 43 g
  • Protéines 23 g
  • Graisses 28 g

Ingredients

  • 300 g de choux de Bruxelles surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 250 g de courge, pesée parée
  • 1 oignon
  • 160 g de fromage à raclette en tranches
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 500 g de spätzli aux œufs
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 1,5 dl de demi-crème

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Partager les choux de Bruxelles en deux et tailler la courge en bâtonnets d’env. 0,5 cm. Hacher l’oignon. Couper le fromage en dés. Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle et y faire revenir env. 5 min les spätzli, l’oignon, la courge et les choux de Bruxelles. Assaisonner de muscade, de sel et de poivre. Transvaser le tout dans un plat réfractaire. Verser la crème par-dessus et parsemer de dés de fromage. Glisser le plat au four et faire gratiner durant env. 25 min.