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Gratin de poisson aux amandes

Qui aurait pensé que les amandes se marieraient aussi bien avec un gratin de poisson? Assortir de légumes et de citron vert pour une saveur inimitable.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 400
  • Sucres 8 g
  • Protéines 36 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 400 g d’épinards en branche surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 250 g de demi-crème pour sauce
  • sel
  • poivre
  • 600 g de filets de cabillaud
  • ½ citron vert
  • 4 cs d’amandes entières mondées
  • 1 cc de fines herbes séchées

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 170 °C. Hacher l’oignon et l’ail. Bien essorer les épinards. Les mélanger avec l’oignon, l’ail et la crème. Relever de sel et de poivre puis les répartir dans un plat réfractaire. Couper les filets en gros morceaux, les saler légèrement et les déposer sur les épinards. Partager le citron en deux, débiter les moitiés en fines tranches et les répartir sur le poisson. Hacher grossièrement les amandes. Parsemer le gratin d’amandes et de fines herbes puis le glisser au milieu de four et cuire env. 20 min. Idéal avec du riz.