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Steaks grillés avec fromage et légumes

Voilà un plat principal à la portée de tout débutant: des steaks grillés recouverts d’un délicieux fromage à raclette et accompagnés de légumes.

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  • Préparation env. 45 min + cuisson au gril env. 12 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 600
  • Sucres 41 g
  • Protéines 40 g
  • Graisses 27 g

Ingredients

  • 1 cs de moutarde de Dijon
  • 2 cs d'huile de tournesol
  • ½ cc de sel
  • 1 cc de paprika mi-fort
  • 4 steaks de porc, par ex. du filet, d’env. 160 g chacun
  • 600 g de petites pommes de terre
  • 1 courgette
  • 2 épis de maïs cuits
  • 300 g de tomates cerises en grappe
  • 2 cs d'huile d´olive
  • 4 tranches de fromage à raclette

Préparation

  • 1Mélanger la moutarde, l’huile de tournesol, le sel et le paprika. En badigeonner les steaks et laisser mariner env. 30 min. Entre-temps, cuire les pommes de terre non épluchées env. 15 min dans de l’eau salée en veillant à les garder croquantes. Jeter l’eau de cuisson, égoutter. Découper la courgette en tranches obliques d’env. 1 cm et le maïs en morceaux d’env. 3 cm. Déposer légumes et pommes de terre dans un plat en aluminium, mettre les tomates par-dessus. Arroser d’huile d’olive et saler.
  • 2Griller les légumes et pommes de terre dans le plat env. 12 min à feu moyen, la viande 8–10 min. Retourner la viande une fois. Partager en deux les tranches de fromage, les déposer sur les steaks env. 2 min avant la fin de la cuisson et laisser fondre à couvert. Poivrer les steaks. Les servir avec les légumes.