Ingredients
Préparation
- 1Enduire 4 moules réfractaires de 12 cm de Ø d’un peu de beurre. Retirer la peau des filets et les éventuelles arêtes, puis couper le poisson en morceaux d’env. 2 cm. Les répartir dans les moules, saler, poivrer. Hacher l’échalote. Faire légèrement griller la noix de coco puis ajouter le reste du beurre et l’échalote. Presser l’ail par-dessus et faire revenir env. 2 min. Ajouter le curry et la farine, poursuivre la cuisson env. 1 min. Verser le lait de noix de coco et porter à ébullition en remuant jusqu’à liaison de la sauce. Saler, poivrer. Préchauffer le four à 180 °C. Hacher les herbes et en parsemer le gratin. Séparer le blanc des jaunes d’œuf. Incorporer les jaunes à la sauce. Monter les blancs en neige et les incorporer également. Napper le poisson de cette sauce et faire cuire au milieu du four durant 10-12 min.