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Gratin de poisson à la noix de coco

Gratin de poisson avec une touche asiatique: filets de truite saumonée nappés d'une sauce à base de lait de coco, d'œufs et de noix de coco râpée.

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  • Préparation env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 450
  • Sucres 10 g
  • Protéines 33 g
  • Graisses 29 g

Ingredients

  • 3 cs de beurre
  • 4 filets de truite saumonée d’env. 125 g
  • sel
  • poivre
  • 1 échalote
  • 3 cs de noix de coco râpée
  • 1 gousse d’ail
  • ½ cc de curry
  • 2 cs de farine
  • 2,5 dl de lait de noix de coco
  • ½ bouquet de fines herbes
  • 3 œufs

Préparation

  • 1Enduire 4 moules réfractaires de 12 cm de Ø d’un peu de beurre. Retirer la peau des filets et les éventuelles arêtes, puis couper le poisson en morceaux d’env. 2 cm. Les répartir dans les moules, saler, poivrer. Hacher l’échalote. Faire légèrement griller la noix de coco puis ajouter le reste du beurre et l’échalote. Presser l’ail par-dessus et faire revenir env. 2 min. Ajouter le curry et la farine, poursuivre la cuisson env. 1 min. Verser le lait de noix de coco et porter à ébullition en remuant jusqu’à liaison de la sauce. Saler, poivrer. Préchauffer le four à 180 °C. Hacher les herbes et en parsemer le gratin. Séparer le blanc des jaunes d’œuf. Incorporer les jaunes à la sauce. Monter les blancs en neige et les incorporer également. Napper le poisson de cette sauce et faire cuire au milieu du four durant 10-12 min.