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Tarte à la polenta avec chou plume

Le chorizo, les champignons et le taleggio relèvent à merveille la saveur de cette tarte à la polenta garnie de chou plume. Un mets léger, également parfait en entrée.

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  • Préparation 15 min + cuisson env. 20 min + cuisson au four env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 280
  • Sucres 24 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • huile pour le moule
  • 120 g de polenta à gros grains, p. ex. bramata
  • 6 dl de bouillon
  • 2 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 80 g de chou plume
  • 60 g de chorizo
  • 50 g de champignons mélangés
  • 60 g de taleggio

Préparation

  • 1Huiler le moule. Porter la polenta à ébullition avec le bouillon, puis laisser mijoter à feu doux env. 20 min jusqu’à épaississement en remuant de temps à autre. Incorporer le beurre. Saler et poivrer. Verser aussitôt la polenta dans le moule, lisser et créer un léger bord tout autour.
  • 2Parer le chou plume, retirer les côtes épaisses, puis déchirer les feuilles en morceaux grossiers. Les blanchir 2 min dans de l’eau salée. Egoutter, ­rafraîchir à l’eau froide et à nouveau égoutter soigneusement. Peler le chorizo puis le tailler en dés. Couper les champignons en deux ou en quatre selon leur grandeur.
  • 3Préchauffer le four à 200 °C. Répartir le chou plume, le chorizo ainsi que les champignons sur la polenta. Morceler le fromage par-dessus et poivrer. Cuire env. 15 min au milieu du four. Démouler délicatement et servir. Idéal avec une salade.