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Gratin de patates douces et de légumes

Ce gratin de patates douces, panais et carottes jaunes recouvert de gruyère râpé est servi en accompagnement ou, avec une salade, comme plat végétarien.

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  • Préparation env. 15 min + jour même env. 40 min
  • Pour 8 personnes
  • Calories 290
  • Sucres 22 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 400 g de patates douces
  • 300 g de panais
  • 300 g de carottes jaunes
  • 2 petites gousses d’ail
  • 3 dl de crème
  • 2 dl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1A préparer la veille au plus tôt: Parer les légumes et les tailler en rondelles de 2 mm. Presser l’ail par-dessus. Ajouter la crème, le lait et le fromage. Saler, poivrer et mélanger. Répartir dans les moules, couvrir d’un film alimentaire et réserver au réfrigérateur.
  • 2Le jour même: Préchauffer le four à 200 °C. Retirer le film alimentaire des moules et les glisser au milieu du four. Faire cuire env. 40 min.