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Minirösti avec poêlée de bolets

Des minirösti dorés à la poêle et réservés au chaud, et des bolets frais revenus rapidement dans le beurre, le tout servi avec de la crème acidulée.

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 390
  • Sucres 42 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 300 g de bolets frais
  • 1 échalote
  • ½ bouquet de persil plat
  • 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 2 cs de beurre
  • 180 g de demi-crème acidulée

Préparation

  • 1Parer les bolets et les nettoyer à l’aide d’un pinceau. Les détailler en lamelles. Hacher l’échalote et le persil.
  • 2Préchauffer le four à 80 °C. Râper les pommes de terre à l’aide d’une râpe à rösti. Les arroser de jus de citron et mélanger soigneusement. Saler. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Pour chaque rösti, prélever env. 2 cs de pomme de terre, bien essorer entre les mains, puis façonner en forme de galette. Faire dorer des deux côtés dans le beurre à rôtir durant env. 5 min. Réserver au chaud dans le four.
  • 3Faire suer l’échalote et les bolets dans le beurre durant env. 5 min. Parsemer de persil, saler et poivrer. Servir avec les rösti et la crème acidulée.