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Brochette saucisse et oignon avec salade de topinambour

Des brochettes vraiment chouettes: oignons et rondelles de saucisses de veau grillés sont accompagnés d’une salade de topinambour à la sauce au ketchup.

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  • Préparation env. 35 min + cuisson 30 - 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 320
  • Sucres 17 g
  • Protéines 14 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 2 saucisses à rôtir de veau
  • 2 oignons
  • 8 feuilles de laurier fraîches ou séchées
  • 1 cc de moutarde
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • 800 g de topinambour
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 2 cs de vinaigre aux herbes
  • 4 cs de ketchup
  • 1 gousse d’ail
  • 1 botte de ciboulette
  • sel aux herbes

Préparation

  • 1Pour la salade, mettre le topinambour non épluché dans une casserole, le couvrir d’eau et le faire cuire 30-40 min jusqu’à tendreté. L’égoutter et le rafraîchir sous l’eau froide. L’éplucher encore tiède et le couper en tranches. Travailler le bouillon avec le vinaigre et le ketchup en une sauce. Y presser l’ail, puis y ciseler la ciboulette. Mélanger délicatement le topinambour avec la sauce. Relever de sel aux herbes.
  • 2Débiter les saucisses en rondelles de 2 cm d’épaisseur. Couper les oignons en deux, puis en quartiers. Piquer en alternance les rondelles de saucisse, les oignons et les feuilles de laurier sur quatre brochettes. Mélanger la moutarde avec l’huile et en badigeonner les brochettes. Les poêler env. 10 min à feu moyen. Les servir avec la salade. Accompagner de moutarde.