Retour à l'accueil

Gratin de nouilles au jambon

Ah! le gratin, c’est tellement bon. Celui-ci est à base de pâtes et de jambon. Pour plus de légèreté, on remplace la crème par du séré demi-gras.

image
  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 410
  • Sucres 51 g
  • Protéines 28 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 300 g de nouilles
  • sel
  • 1 tranche de jambon paysan d’env. 150 g
  • 150 g de séré demi-gras
  • 1 dl de lait
  • 2 œufs
  • 2 cs de fromage râpé

Préparation

  • 1Faire cuire les nouilles al dente dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter soigneusement et les mettre dans un plat réfractaire. Détailler le jambon en dés, les répartir sur les nouilles. Préchauffer le four à 170 °C. Mélanger le séré avec le lait, les œufs et le fromage. Verser sur les nouilles. Faire gratiner au milieu du four durant env. 30 min.