Retour à l'accueil

Tisane de tilleul au citron vert et au gingembre

Envie d'une boisson chaude et parfumée? Le lemon-grass et le gingembre confèrent à cette version de la tisane de tilleul une note légèrement exotique.

image
  • Préparation env. 10 min + cuisson env. 20 min
  • Donne 4 verres à 2,5 dl
  • Calories 50
  • Sucres 16 g
  • Protéines 0 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 25 g de gingembre
  • 1 l d’eau
  • 60 g de sucre
  • 4 g de tilleul
  • 1 citron vert

Préparation

  • 1Eplucher le gingembre, le couper en fines tranches et les mettre dans une casserole. Ajouter l’eau et le sucre puis amener à ébullition. Laisser frémir 20 min à petit feu, puis verser sur le tilleul et laisser infuser env. 5 min. Exprimer le jus du citron vert et l’ajouter à la tisane. Filtrer l’infusion et servir chaud.