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Gratin de baies meringué

Les baies se dégustent en été. Pourquoi ne pas en faire un dessert? Associées à un biscuit gourmand et à de la meringue savoureuse, elles font l’unanimité.

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  • Préparation env. 20 min + refroidissement + cuisson au four env. 4 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 150
  • Sucres 30 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 2 cs de miel
  • 2 cs de jus de citron
  • 0,5 dl d’eau
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 400 g de baies mélangées
  • 2 de blancs d´œuf
  • 50 g de sucre
  • 1 cc de fécule de maïs

Préparation

  • 1Dans une casserole, délayer le miel et la fécule dans le jus de citron et l’eau. Ajouter les baies. Laisser frémir le tout 2 min. Mettre les baies dans un plat réfractaire et laisser refroidir.
  • 2Préchauffer le four à 220 °C. Pour la meringue, battre les blancs d’œuf en neige. Mélanger le sucre et la fécule, puis les ajouter peu à peu. Continuer de battre jusqu’à ce que la neige brille et soit ferme. Déposer la meringue sur les baies. Faire gratiner env. 4 min au milieu du four. Surveiller la cuisson, car la meringue brunit très rapidement. Servir aussitôt.