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Cabillaud en manteau de jambon cru sur purée de panais

Quand la terre rencontre la mer, le mariage est explosif: cabillaud en manteau de jambon cru sur purée de panais. Voilà un duo qui fait danser les papilles!

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 450
  • Sucres 27 g
  • Protéines 39 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 800 g de panais
  • sel
  • 2 cs de beurre
  • 1,5 dl de lait
  • poivre
  • 650 g de filets de cabillaud
  • ½ bouquet de thym
  • 8 tranches de jambon cru de 15 g
  • 4 cs d’huile d’olive

Préparation

  • 1Hacher l’oignon et l’ail. Débiter les panais en tronçons de 2 cm. Les faire cuire env. 30 min dans de l’eau salée jusqu’à tendreté. Egoutter. Remettre les panais dans la casserole avec l’oignon, l’ail et le beurre. Faire revenir env. 2 min. Verser le lait, puis travailler le tout en purée. Saler, poivrer et réserver au chaud.
  • 2Couper les filets de cabillaud en 8 morceaux. Poivrer. Garnir chaque morceau d’un brin de thym, puis les enrouler dans une tranche de jambon cru. Fixer avec un cure-dent. Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir les morceaux de poisson de tous les côtés durant env. 3 min. Les dresser sur la purée de panais et garnir de thym.