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Truite à la broche

La grillade des gourmets. Vidées et lavées, les truites sont farcies d'herbes à la maison, puis transportées, mises à la broche et grillées à la braise.

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  • Préparation env. 10 min + cuisson au four env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 170
  • Sucres 2 g
  • Protéines 20 g
  • Graisses 1 g

Ingredients

  • 4 truites fraîches d’env. 250 g, prêtes à cuire
  • 1 bouquet d’herbes aromatiques
  • 4 citrons
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1A la maison: rincer l’intérieur et l’extérieur des truites sous l’eau froide, puis les éponger avec du papier absorbant. Laver les herbes aromatiques. Les répartir à l’intérieur des poissons. Laver les citrons et les couper en deux. Placer les poissons dans une boîte fraîcheur et les transporter dans un sac isotherme.
  • 2Autour du feu: tailler prudemment les bâtons en pointe avec un couteau de poche. Embrocher d’abord une moitié de citron, puis la truite, dans la longueur, en faisant passer le bâton à travers la bouche et la partie ferme à la base de la queue. Terminer par une deuxième moitié de citron. Saler et poivrer. Procéder de même avec le reste des truites. Faire griller les poissons de tous les côtés au-dessus des braises durant env. 10 min. Tirer légèrement la nageoire dorsale; si elle se détache, c’est que la truite est cuite. Dresser les poissons sur des assiettes. Presser les citrons grillés par-dessus et servir. Accompagner d’épis de maïs grillés et de torsades de pain.