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Boulettes au quinoa et aux petits pois

Cuire le quinoa, le mélanger avec des petits pois hachés, former des boulettes, les enrober de chapelure et hop! à la poêle. Dresser sur une sauce d'ajvar doux et garnir de miettes de piment.

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  • Préparation env. 40 min + réfrigération env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 440
  • Sucres 37 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 26 g

Ingredients

  • 100 g de quinoa
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 200 g de petits pois écossés (ou 600 g de cosses de petit pois)
  • 1 échalote
  • 1 petit œuf
  • 5 cc de farine
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de chapelure
  • 8 cs de beurre à rôtir
  • 2 dl d’ajvar doux (sauce de poivrons et d’aubergines froide)
  • 1 piment fort

Préparation

  • 1Faire mijoter env. 10 min le quinoa dans le bouillon, jusqu’à disparition du liquide. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler le quinoa env. 5 min à couvert. A l’aide d’un robot ménager, hacher les petits pois avec l’échalote. Pétrir cette masse avec le quinoa, l’œuf et la farine. Saler et poivrer. Réserver au frais durant env. 30 min. Former des boulettes de la taille d’une noix et les tourner dans la chapelure. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir les boulettes env. 5 min de façon homogène. Les dresser sur la sauce ajvar. Hacher le piment et, selon les goûts, en parsemer le plat.