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Gratin d’hiver avec fromage à raclette

Ce savoureux plat hivernal végétarien est composé de pommes de terre, d'oignons, de chou frisé et de tomates séchées, gratinés avec du fromage à raclette.

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  • Préparation env. 25 min + cuisson au four env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 520
  • Sucres 26 g
  • Protéines 19 g
  • Graisses 35 g

Ingredients

  • 400 g de petites pommes de terre cuites
  • 1 oignon
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 200 g de chou frisé
  • 125 g de tomates séchées
  • 2 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 200 g de fromages à raclette
  • 2 cs de noisettes

Préparation

  • 1Couper les pommes de terre en menus morceaux. Partager l’oignon en deux puis le détailler en lanières. Les faire suer dans l’huile. Couper le chou en fines lanières et l’ajouter avec les pommes de terre. Débiter les tomates en dés et faire brièvement revenir avec le tout. Verser la crème. Saler légèrement et poivrer. Répartir dans des moules à gratin.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C (chaleur de voûte). Recouvrir le mélange de pommes de terre et de chou avec le fromage coupé en tranches. Hacher grossièrement les noisettes et en parsemer les préparations. Faire gratiner au milieu du four durant env. 10 min.