Ingredients
- 500 g de colrave
- 1,5 dl de demi-crème
- 1 sachet d'agar-agar de 8 g
- 150 g de séré maigre
- ½ citron
- sel
- poivre
- 1 bouquet de basilic
- 2 cs de vinaigre doux
- 4 cs d'huile d'olive
- 400 g de tomates cerises variées
- 1 cs de grains de poivre rouge en saumure
Préparation
- 1Débiter les colraves en morceaux et les cuire 4-5 min à la vapeur. Couper en dés 100 g de colrave et les réserver. À l'aide d'un mixeur-plongeur, réduire le reste en purée avec la crème. Ajouter l'agar-agar et amener à ébullition en remuant. Faire cuire 2 min. Laisser refroidir jusqu'à ce que le bord commence à prendre. Incorporer le séré. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Saler, poivrer. Répartir la masse dans les moules, lisser la surface et laisser prendre au réfrigérateur durant env. 6 h.
- 2Pour la salade de tomates, hacher le basilic et l'ajouter au vinaigre et à l'huile. Saler légèrement et mélanger. Trancher les tomates. Les mélanger à la moitié de la sauce avec les dés de colrave. Rincer à l'eau froide les grains de poivre et les mélanger au reste de la sauce. Renverser les flans et les dresser avec la salade. Arroser de sauce au poivre. Servir aussitôt.