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Yogourt nature brassé

Tout le secret de ce yogourt nature crémeux réside dans son brassage. Pour les cuisiniers expérimentés armés d’un peu de patience et d’un bon fouet.

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  • Préparation env. 20 min + fermentation env. 2 jour + refroidir + égouttage env. 1 h
  • Pour 5 dl
  • Calories 120
  • Sucres 12 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 4 g

Ingredients

  • 1 l de lait écrémé
  • 100 g de yogourt nature bio
  • 0,5 dl de crème

Préparation

  • 1Mélanger le lait et le yogourt dans une jatte en verre et placer un couvercle par-dessus. Laisser reposer 2 jours à température ambiante sans bouger le récipient.
  • 2Verser le lait épaissi dans une casserole en inox et faire chauffer à 43-45 °C. Laisser refroidir. Tapisser une grande passoire d’une mousseline et y filtrer le lait. Laisser égoutter durant env. 1 h. A l’aide d’un fouet, travailler l’appareil pendant quelques minutes jusqu’à onctuosité en incorporant peu à peu la crème. Placer le yogourt au réfrigérateur.