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Granité aux groseilles

Pour affronter la chaleur estivale, rien ne vaut le très rafraîchissant granité italien. Les groseilles apportent une note fruitée très agréable. Divin!

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  • Préparation env. 20 min + congélation env. 6 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 40
  • Sucres 7 g
  • Protéines 0 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • ½ gousse de vanille
  • 4 dl d’eau
  • 20 g de sucre
  • 150 g de groseilles rouges
  • 1 cs de jus de citron

Préparation

  • 1Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Porter à ébullition avec l’eau et le sucre et laisser frémir env. 2 min. Egrapper les groseilles. Les ajouter au sirop vanillé avec le jus de citron. Laisser refroidir, puis ôter la gousse de vanille.
  • 2Mixer les baies et leur jus, puis filtrer. Mettre dans une grande jatte en acier inox. Placer env. 6 h au congélateur. Au bout de 2 h, brasser la masse au fouet, puis de nouveau env. toutes les 30 min, afin qu’elle forme de petits cristaux réguliers. Brasser de nouveau le granité au moment de servir ou le hacher finement s’il est trop ferme. Servir dans des verres réfrigérés.