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Chaussons à l’indienne

Une pâte croustillante à l'extérieur, un tendre cœur de pommes de terre et de petits pois au curry à l'intérieur. Parfait pour les excursions familiales.

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  • Préparation env. 40 min + cuisson au four env. 30 min + refroidissement
  • Donne env. 12 pièces
  • Calories 210
  • Sucres 20 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 100 g de pommes de terre cuites
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • 1 cc de curry doux
  • ½ cc de farine
  • sel
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1 abaisse rectangulaire XL de pâte à gâteau de 520 g
  • 1 jaune d´œuf pour dorer

Préparation

  • 1Eplucher les pommes de terre et les couper en menus dés. Les faire revenir dans l’huile avec les petits pois surgelés. Saupoudrer de curry et de farine, puis saler. Mouiller avec le bouillon. Faire mijoter env. 15 min jusqu’à évaporation du liquide. Rectifier l’assaisonnement et laisser tiédir.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. A l’aide d’un emporte-pièce, découper des rondelles d’env. 12 cm dans la pâte. Répartir env. 1 cs de farce au centre de chaque rondelle. Enduire les bords d’un peu de jaune d’œuf, rabattre la pâte sur la farce et appuyer légèrement. Sceller joliment les bords. Disposer les chaussons ainsi obtenus sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner du reste du jaune d’œuf et faire cuire env. 30 min dans le milieu du four. Laisser refroidir, puis placer dans des boîtes à collation rigides.