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Goulache de bœuf

Le ragoût de bœuf relevé par du paprika fort et doux et du carvi est l'ingrédient de base de ce goulache aux pommes de terre et aux tomates.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 60 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 280
  • Sucres 21 g
  • Protéines 25 g
  • Graisses 4 g

Ingredients

  • 300 g d’oignons
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 400 g de ragoût de bœuf maigre, en cubes de 1 cm
  • 1 cs de paprika fort
  • 2 cs de paprika doux
  • 1 cc de carvi («cumin des prés»)
  • ½ cc de marjolaine séchée
  • 1 cc de sel
  • 1,2 l de bouillon de bœuf
  • 1 poivron vert
  • 250 g de pommes de terre riches en amidon
  • 200 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • 1 dl de vin rouge
  • 2 gousses d’ail
  • poivre
  • feuilles de céleri-branche

Préparation

  • 1Hacher grossièrement les oignons. Les faire suer dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter la viande et la laisser revenir jusqu’à légère coloration. Parsemer de paprika, carvi, marjolaine et sel. Laisser revenir brièvement, puis mouiller avec le bouillon. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen durant 30 min.
  • 2Fendre le poivron en deux et l’épépiner. Couper le poivron et les pommes de terre en cubes de 2 cm. Les ajouter à la viande avec les tomates et le vin. Y presser l’ail. Poursuivre la cuisson env. 30 min; la viande doit être très tendre.
  • 3Rectifier l’assaisonnement de la soupe. Parsemer de feuilles de céleri hachées. Servir avec de la crème acidulée.