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Gnocchi de courge avec lardons au romarin

Réalisés à partir de courge farineuse, gruyère, farine, œuf et semoule, ces gnocchi se marient à merveille avec les tranches de lard grillées et le romarin.

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  • Préparation env. 40 min + réfrigération env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 550
  • Sucres 44 g
  • Protéines 23 g
  • Graisses 29 g

Ingredients

  • 800 g de courge riche en amidon, pesée parée
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 dl d’eau
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • 100 g de gruyère mi-salé
  • 1 jaune d´œuf
  • 100 g de farine
  • 100 g de semoule de blé dur
  • 150 g de tranches de lard
  • 2 brins de romarin

Préparation

  • 1Peler la courge et la couper en fines tranches. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir la courge env. 2 min puis ajouter l’eau et laisser mijoter 10-15 min, jusqu’à tendreté et évaporation complète du liquide. Passer la courge au moulin à légumes. Saler, poivrer et laisser tiédir. Râper fin le gruyère. L’ajouter à la purée de courge avec le jaune d’œuf, la farine et la semoule. Travailler le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. A l’aide de deux cuillères à café, former des gnocchi et les pocher directement dans de l’eau salée frémissante. Les retirer aussitôt qu’ils flottent à la surface et les déposer sur un torchon de cuisine. Débiter le lard en lanières. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle avec le romarin. Y faire griller les lardons à feu doux puis ajouter les gnocchi et les tourner dans la poêle.