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Gâteau au fromage, aux noix et aux poires

L’originalité de cette quiche réside dans le choix des ingrédients: fromage aux fleurs, noix et poire. Un plat végétarien à réaliser par les débutants.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 930
  • Sucres 47 g
  • Protéines 38 g
  • Graisses 64 g

Ingredients

  • 350 g de pâte à gâteau brisée
  • farine pour abaisser
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 1 poire
  • 100 g de fromages aux fleurs
  • 250 g de gruyère
  • 3 dl de lait
  • 3 œufs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade râpée

Préparation

  • 1Abaisser la pâte sur un peu de farine en un disque d’env. 4 mm d’épaisseur. En foncer un moule à tarte. Appuyer sur les bords et piquer le fond avec une fourchette.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Hacher grossièrement les noix. Couper la poire en deux, l’évider et la détailler en dés. Répartir le tout sur le fond de pâte. Couper le fromage aux fleurs en fines lamelles. Râper le gruyère avec une râpe à rösti. Battre les œufs avec le lait, y mélanger le gruyère râpé, saler, poivrer et muscader. Verser ce mélange sur la pâte et garnir de lamelles de fromage aux fleurs. Faire cuire au milieu du four durant env. 40 min.