Ingredients
Préparation
- 1Faire cuire les pommes de terre en robe des champs à couvert durant env. 40 min, jusqu’à tendreté. Laisser tiédir.
- 2Laver les épinards. Les mettre encore mouillés dans une casserole. Couvrir et chauffer jusqu’à ce que les épinards tombent. Les rafraîchir sous l’eau froide. Bien les essorer, puis les hacher. Essorer de nouveau les épinards jusqu’à ce qu’ils ne rendent plus de liquide. Eplucher les pommes de terre et les passer au moulin à légumes. Ajouter l’œuf, la farine, le séré,la fécule et les épinards. Pétrir rapidement le tout en une pâte lisse et souple. Relever de sel, poivre et noix de muscade.
- 3Porter un grand volume d’eau à ébullition, à couvert, puis saler. Sur un peu de farine, façonner la pâte à gnocchi en boudins d’env. 2 cm de Ø. Les découper en tronçons de 2 cm à l’aide d’un couteau ou d’une roulette à pizza. Faire pocher les gnocchi dans l’eau salée à peine frémissante. Dès qu’ils remontent à la surface, les retirer avec une écumoire et les réserver sur un plat. Chauffer l’huile dans une poêle. Ajouter les gnocchi et les faire sauter env. 2 min. Saler et poivrer. Servir avec du parmesan selon les goûts. Accompagner d’une salade.