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Pizza à la sicilienne

Cette pizza à la sicilienne fait la part belle aux cœurs d’artichaut. Elle est également garnie de tomates cerises, d’œufs durs, de pecorino et de basilic.

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  • Préparation env. 20 min + repos de la pâte env. 1 h + cuisson au four env. 40 min
  • Donne env. 8 pièces
  • Calories 240
  • Sucres 22 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 250 g de tomates cerises en boîte ou de tomates pelées
  • 1 cc de concentré de tomates
  • sel
  • poivre
  • 8 coeurs d’artichaut en boîte
  • 2 œufs durs
  • 80 g de pecorino
  • 3 brins de basilic
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 225 g de farine bise
  • 1 pincée de sucre
  • ½ cc de sel
  • 20 g de levure fraîche
  • 1,5 dl de lait à température ambiante
  • 1 cs d’huile d’olive
  • farine pour abaisser

Préparation

  • 1Pour la pâte, mélanger la farine avec le sucre et le sel dans une jatte. Délayer la levure dans le lait, ajouter à la farine, ainsi que l’huile d’olive. Travailler le tout en une pâte souple. Couvrir et laisser reposer durant env. 1 h dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
  • 2Sortir les tomates de leur jus et les couper en morceaux. Mélanger le jus avec le concentré de tomates afin d’obtenir une sauce. Saler et poivrer. Partager les coeurs d’artichaut en deux. Couper les œufs durs et le pecorino en lamelles. Effeuiller le basilic.
  • 3Préchauffer le four à 200 °C. Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte sur env. 5 mm d’épaisseur. La faire glisser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Etaler la sauce tomate dessus, compléter avec les ingrédients préparés, puis arroser le tout d’un filet d’huile d’olive. Faire cuire au milieu du four durant env. 35 min.