Retour à l'accueil

Tagliatelle aux artichauts et au gin

Un plat de pâtes original, facile à préparer. Prendre des nouilles, des cœurs d'artichauts, des tomates cerises, du gin et du thym, mélanger et déguster!

image
  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 570
  • Sucres 78 g
  • Protéines 16 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 210.0 g de cœurs d'artichauts en conserve, égouttés
  • 1.0 gousse d'ail
  • 1.0 bouquet de thym
  • 400.0 g de tagliatelle
  • 0.0 sel
  • 1.0 cs d’huile d'olive
  • 150.0 g de tomates cerises semi-séchées, égouttées
  • 1.5 dl de gin, en vente dans les commerces spécialisés
  • 0.0 poivre
  • 20.0 g de fromage râpé pour servir

Préparation

  • 1Couper les cœurs d'artichauts en deux. Détailler l'ail en lamelles et effeuiller le thym. Cuire les tagliatelle al dente dans un grand volume d'eau salée. Entre-temps, faire revenir les cœurs d'artichauts dans l'huile d'olive avec l'ail. Ajouter les tomates cerises et poursuivre brièvement la cuisson. Égoutter les tagliatelle, les ajouter aux légumes et mélanger. Arroser le tout de gin et parsemer de thym. Assaisonner de sel et de poivre. Servir avec le fromage râpé.