Ingredients
- 2 aubergines d'env. 250 g
- 8 cs d'huile d´olive
- ½ citron
- 2 gousses d´ail
- 130 g de pois chiches en boîte, égouttés
- 4 cc de pignons
- sel
- poivre
- 400 g de spaghetti
- 1 bouquet de persil
Préparation
- 1Préchauffer le four à 200 °C. Faire cuire les aubergines entières au milieu du four durant env. 40 min. Les laisser tiédir et ôter la peau. Hacher fin la chair et la mélanger avec l’huile. Y râper le zeste de citron. Presser le citron, ajouter le jus. Y presser l’ail. Ajouter les pois chiches et écraser la couche supérieure à l’aide d’une fourchette.
- 2Griller les pignons jusqu’à légère coloration dans une poêle antiadhésive sèche. Faire cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Prélever 1 dl d’eau de cuisson des pâtes et l’incorporer à la préparation aux aubergines. Ciseler finement le persil et l’ajouter. Relever la sauce aux aubergines de sel et de poivre. Égoutter les spaghetti. Les servir avec la sauce et les pignons.