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Spaghetti aux aubergines et pois chiches

Il existe diverses façons d’accommoder les spaghetti: cette recette propose de réaliser une sauce à base d’aubergines et de pois chiches. Un régal!

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 630
  • Sucres 80 g
  • Protéines 20 g
  • Graisses 23 g

Ingredients

  • 2 aubergines d'env. 250 g
  • 8 cs d'huile d´olive
  • ½ citron
  • 2 gousses d´ail
  • 130 g de pois chiches en boîte, égouttés
  • 4 cc de pignons
  • sel
  • poivre
  • 400 g de spaghetti
  • 1 bouquet de persil

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Faire cuire les aubergines entières au milieu du four durant env. 40 min. Les laisser tiédir et ôter la peau. Hacher fin la chair et la mélanger avec l’huile. Y râper le zeste de citron. Presser le citron, ajouter le jus. Y presser l’ail. Ajouter les pois chiches et écraser la couche supérieure à l’aide d’une fourchette.
  • 2Griller les pignons jusqu’à légère coloration dans une poêle antiadhésive sèche. Faire cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Prélever 1 dl d’eau de cuisson des pâtes et l’incorporer à la préparation aux aubergines. Ciseler finement le persil et l’ajouter. Relever la sauce aux aubergines de sel et de poivre. Égoutter les spaghetti. Les servir avec la sauce et les pignons.