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Glace aux amaretti avec pruneaux

Un dessert d’inspiration italienne: une crème glacée mariée à des éclats d'amaretti et dressée avec une compote de pruneaux parsemée d'amandes croquantes.

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  • Préparation env. 25 min + congélation env. 1 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 300
  • Sucres 44 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 250 g de glace
  • 60 g d’amaretti mous
  • 500 g de pruneaux ou de prunes bleues
  • 30 g d’amandes entières mondées
  • 1 dl de sirop aux fruits rouges

Préparation

  • 1Laisser ramollir un peu la glace. Couper les amaretti en menus dés et les incorporer à la glace à l’aide d’une fourchette. Remettre au congélateur pour minimum 1 h. Fendre les fruits en quatre et les cuire avec les amandes dans le sirop jusqu’à ce qu’ils soient juste tendres. Les dresser chauds ou froids avec la glace.