Retour à l'accueil

Glace abricot-myrtille

Le mariage de l’abricot bien mûr et de la myrtille sauvage va faire des ravages! Cette glace bicolore saura conquérir les palais les plus délicats.

image
  • Préparation env. 20 min + refroidissement + congélation env. 4 h
  • Donne 10 pièces
  • Calories 70
  • Sucres 16 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 100 g de sucre
  • 1,5 dl d’eau
  • 1 citron
  • 400 g d’abricots
  • 250 g de myrtilles sauvages

Préparation

  • 1Chauffer l’eau avec le sucre à feu moyen en remuant jusqu’à dissolution complète des cristaux. Porter le sirop à ébullition durant env. 2 min puis retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
  • 2Exprimer le jus du citron. Couper les abricots en morceaux. Porter à ébullition la moitié du jus et du sucre avec les abricots. Cuire à couvert jusqu’à tendreté. Réduire le tout en purée et laisser refroidir. Réduire en purée les myrtilles avec le reste du jus de citron et du sirop. Passer à travers une passoire fine. Répartir la purée d’abricots dans les moules et placer au congélateur durant env. 1 h (si souhaité, placer les moules légèrement inclinés). Répartir la purée de myrtilles dans les moules, par-dessus celle aux abricots, planter les bâtonnets et laisser prendre au congélateur durant env. 3 h.