Retour à l'accueil

Tiramisù au Grand Marnier

image
  • Préparation env. 30 min + réfrigération env. 2 h
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 2 dl d’espresso
  • 2 cl d’amaretto
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 orange
  • 250 g de mascarpone
  • 2 cl de Grand Marnier
  • 1 dl de crème
  • 16 biscuits à la cuillère
  • 3 cc de cacao en poudre

Préparation

  • 1Mélanger l'espresso et l'amaretto. Laisser légèrement tiédir.
  • 2Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. A l'aide du fouet électrique, travailler les jaunes d'œuf et le sucre pendant env. 5 min jusqu'à obtention d'une crème claire et ferme.
  • 3Y râper finement le zeste d’orange. Ajouter le mascarpone et le Grand Marnier et mélanger le tout en une crème lisse.
  • 4Monter les blancs en neige ferme au fouet électrique.
  • 5Battre la crème en chantilly au fouet électrique.
  • 6Incorporer d'abord les œufs en neige au mascarpone.
  • 7Y mélanger ensuite la chantilly.
  • 8Couvrir le fond d'un plat à gratin d'une couche de biscuits à la cuiller. Verser la moitié de l'espresso à l'amaretto sur les biscuits.
  • 9Couvrir avec la moitié de la préparation au mascarpone. Déposer les biscuits restants dessus et les imbiber d'espresso. Étaler la crème sur le dessus et la lisser.
  • 10Saupoudrer le tiramisu de cacao.
  • 11Couvrir de film alimentaire et placer 1-2 h au réfrigérateur.
  • 12Pour servir, découper en parts et dresser sur les assiettes.