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Cédrat confit

Le cédrat confit fait honneur à la finalité première de ce fruit: la conservation. Les tranches de cédrat confit subliment les desserts et les gâteaux.

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  • Préparation env. 25 min + cuisson env. 1,5 h + séchage env. 3 h + refroidissement
  • Donne env. 10 portion à 50 g
  • Calories 220
  • Sucres 54 g
  • Protéines 0 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 1 cédrat
  • 500 g de sucre
  • 0,5 dl d'eau
  • 2 cs de sucre pour saupoudrer

Préparation

  • 1Laver le cédrat, le couper en deux et en exprimer le jus. Retirer la pulpe pressée à l’aide d’une cuillère à soupe. Tailler les moitiés d’écorce de cédrat en quartiers d’env. 1 cm. Pour en réduire l’amertume, les mettre dans une casserole, couvrir d’eau et porter à ébullition. Jeter l’eau. Répéter deux fois cette opération. Bien laisser égoutter les tranches de cédrat.
  • 2Peser les tranches de cédrat. Les remettre dans la casserole avec la même quantité de sucre. Ajouter l’eau et le jus. Laisser cuire à couvert et à petit feu durant env. 1 h 30 jusqu’à évaporation du sirop de sucre. Sortir les morceaux de cédrat du sirop et les laisser égoutter sur une grille (utiliser le sirop pour d’autres préparations, voir conseil ci-dessous). Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Saupoudrer d’un peu de sucre et tourner les tranches. Allumer le four à 60 °C chaleur tournante. Laisser sécher les tranches au four pendant env. 3 h. Laisser la porte du four entrouverte avec une spatule en bois. Sortir les tranches confites du four et les laisser refroidir.