Ingredients
Préparation
- 1Laver le cédrat, le couper en deux et en exprimer le jus. Retirer la pulpe pressée à l’aide d’une cuillère à soupe. Tailler les moitiés d’écorce de cédrat en quartiers d’env. 1 cm. Pour en réduire l’amertume, les mettre dans une casserole, couvrir d’eau et porter à ébullition. Jeter l’eau. Répéter deux fois cette opération. Bien laisser égoutter les tranches de cédrat.
- 2Peser les tranches de cédrat. Les remettre dans la casserole avec la même quantité de sucre. Ajouter l’eau et le jus. Laisser cuire à couvert et à petit feu durant env. 1 h 30 jusqu’à évaporation du sirop de sucre. Sortir les morceaux de cédrat du sirop et les laisser égoutter sur une grille (utiliser le sirop pour d’autres préparations, voir conseil ci-dessous). Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Saupoudrer d’un peu de sucre et tourner les tranches. Allumer le four à 60 °C chaleur tournante. Laisser sécher les tranches au four pendant env. 3 h. Laisser la porte du four entrouverte avec une spatule en bois. Sortir les tranches confites du four et les laisser refroidir.