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Gelée au prosecco avec fleurs de sureau et framboises

Quelques fleurs comestibles telles que le myosotis subliment cette ravissante gelée au prosecco avec fleurs de sureau et framboises.

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  • Préparation env. 20 min + réfrigération au moins 3 h
  • Pour 6 personnes
  • Calories 110
  • Sucres 18 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 0,5 dl d’eau
  • 30 g de sucre
  • 200 g de framboises
  • 3 feuilles de gélatine
  • pétales de fleurs séchés
  • 4 cs de sirop aux fleurs de sureau
  • 2 dl de prosecco

Préparation

  • 1Amener l’eau à ébullition avec le sucre et laisser frémir, jusqu’à dissolution des cristaux de sucre. Ajouter la moitié des framboises et laisser mijoter env. 3 min jusqu’à ce qu’elles soient flasques. Filtrer ce sirop à travers une passoire fine, presser légèrement les baies sans les faire passer à travers la passoire. Faire ramollir la gélatine 5 min dans un bol d’eau froide, puis l’essorer et la dissoudre dans le sirop.
  • 2Rincer les moules à l’eau froide. Répartir le reste des framboises et les fleurs à l’intérieur. Ajouter le sirop aux fleurs de sureau et le prosecco au sirop de framboise. Verser ce mélange dans les moules. Placer au réfrigérateur au moins 3 h, jusqu’à ce que les gelées prennent une consistance légèrement molle. Pour les démouler, plonger brièvement les moules dans un bain-marie puis les renverser dans des assiettes. Selon les goûts, décorer de fleurs.