Ingredients
Préparation
- 1Amener l’eau à ébullition avec le sucre et laisser frémir, jusqu’à dissolution des cristaux de sucre. Ajouter la moitié des framboises et laisser mijoter env. 3 min jusqu’à ce qu’elles soient flasques. Filtrer ce sirop à travers une passoire fine, presser légèrement les baies sans les faire passer à travers la passoire. Faire ramollir la gélatine 5 min dans un bol d’eau froide, puis l’essorer et la dissoudre dans le sirop.
- 2Rincer les moules à l’eau froide. Répartir le reste des framboises et les fleurs à l’intérieur. Ajouter le sirop aux fleurs de sureau et le prosecco au sirop de framboise. Verser ce mélange dans les moules. Placer au réfrigérateur au moins 3 h, jusqu’à ce que les gelées prennent une consistance légèrement molle. Pour les démouler, plonger brièvement les moules dans un bain-marie puis les renverser dans des assiettes. Selon les goûts, décorer de fleurs.