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Crème brûlée aux cerises

Des cerises caramélisées au chalumeau, une crème qui flirte avec les arômes de la vanille et du citron vert, une bouchée, et c’en est fait de vous!

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  • Préparation env. 25 min + refroidissement
  • Pour 4 personnes
  • Calories 480
  • Sucres 44 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 28 g

Ingredients

  • 1.0 gousse de vanille
  • 1.0 citron vert
  • 2.5 dl de demi-crème
  • 2.5 dl de lait
  • 100.0 g de sucre de canne
  • 3.0 cs de fécule de maïs
  • 5.0 jaunes d'œuf
  • 200.0 g de cerises

Préparation

  • 1Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Râper le zeste du citron vert. Porter à ébullition la demi-crème et le lait avec le zeste râpé, la gousse et les graines de vanille. Retirer du feu, laisser reposer env. 5 min puis retirer la gousse de vanille. Mélanger la moitié du sucre avec la fécule de maïs et les jaunes d'œuf. Incorporer le lait chaud, bien mélanger. Remettre dans la casserole et chauffer à nouveau en remuant sans cesse jusqu'à ce que la crème se lie. Attention, elle ne doit pas bouillir! Verser la crème à travers une passoire dans les moules. Recouvrir d'un film alimentaire et placer au réfrigérateur.
  • 2Dénoyauter les cerises puis les dresser sur les crèmes. Parsemer du reste du sucre et caraméliser à l'aide d'un chalumeau de cuisine. Servir aussitôt.