Retour à l'accueil

Bâtons de glace à la pastèque

En été, les enfants raffolent de glaces. Pourquoi ne pas les confectionner soi-même avec des fruits de saison? Ici, on opte pour de la pastèque.

image
  • Préparation env. 20 min + congélation env. 4 h
  • Donne 6 pièces
  • Calories 70
  • Sucres 16 g
  • Protéines 0 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 1 citron vert
  • 60 g de sucre
  • 2 brins de menthe
  • 3 dl d’eau
  • 600 g de pastèque rouge ou jaune

Préparation

  • 1Exprimer le jus du citron. Laisser frémir l’eau avec le jus de citron, le sucre et la menthe. Filtrer le sirop et laisser refroidir.
  • 2Épépiner la pastèque et retirer l’écorce. Couper la pulpe en dés et les réduire en purée. Mélanger la purée de melon au sirop. Verser cette préparation dans les moules à glaces et planter un bâton au centre. Laisser prendre env. 4 h au congélateur.