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Ricotta cuite avec compote de mûres

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 25 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • beurre pour la plaque
  • 1 orange
  • 2 pots de ricotta de 250 g
  • 90 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 300 g de mûres
  • 3 cs de pistaches non salées, en vente dans les épiceries fines

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 230 °C. Enduire la plaque de beurre. Râper le zeste de l’orange. Retourner les pots de ricotta directement sur la plaque. Parsemer le zeste et un tiers du sucre autour de la ricotta. Cuire pendant env. 25 min dans la moitié supérieure du four.
  • 2Entre-temps, fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Réunir les graines et la gousse de vanille, les mûres, le jus d’orange et le sucre restant dans une casserole. Laisser cuire pendant env. 10 min jusqu’à consistance sirupeuse. Dresser la ricotta avec la sauce aux mûres. Hacher grossièrement les pistaches et en parsemer le plat. Diviser en deux à table et servir.