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Gaufres avec compote de sureau

Gaufres à la vanille faites maison, servies avec de la compote de baies de sureau chaude ou froide et une boule de glace. Un dessert d'automne idéal!

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  • Préparation env. 25 min + cuisson au four env. 12 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 620
  • Sucres 79 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 27 g

Ingredients

  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de beurre mou
  • 75 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 125 g de farine
  • 75 g de fécule de maïs
  • 1 cc de poudre à lever
  • beurre de cuisine
  • sucre glace
  • 4 boules de glace au choix
  • 200 g de baies de sureau, pesées équeutées
  • 0,5 dl d’eau
  • 50 g de sucre
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cc de fécule de maïs

Préparation

  • 1Pour la compote, rincer les baies de sureau à l’eau froide et bien les laisser égoutter. Porter l’eau à ébullition avec les baies, le sucre, le jus de citron et la fécule de maïs et laisser mijoter env. 5 min.
  • 2Pour les gaufres, fendre la gousse de vanille en deux et en gratter les graines. Réunir le beurre, le sucre, les graines de vanille et le sel et battre en mousse avec le fouet électrique pendant env. 5 min. Ajouter les œufs un à un. Mélanger la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever et ajouter à la pâte. Badigeonner le moule à gaufre de beurre. Diviser la pâte en quatre. Verser la pâte dans le moule et faire cuire env. 3 min à la température la plus élevée. Saupoudrer les gaufres de sucre glace et servir avec la compote chaude ou froide et une boule de glace.