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Petits pains sucrés en étoile

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  • Préparation env. 30 min + repos de la pâte env. 1 h + cuisson au four env. 25 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 20 g de levure fraîche
  • 60 g de miel
  • 2 dl de lait
  • 400 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 60 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 80 g de chocolat, p. ex. Frione Nougat
  • 50 g de fruits secs mélangés
  • farine pour abaisser
  • 1 blanc d'œuf
  • de sucre pour saupoudrer

Préparation

  • 1Travailler la levure avec un peu de miel en une masse lisse et laisser lever env. 10 min. Chauffer légèrement le lait avec le reste de miel. Verser la farine dans une jatte. Ajouter la levure au miel, le lait au miel, le sel et le beurre. Battre l'œuf et l'ajouter également. Pétrir le tout durant env. 5 min en une pâte souple mais pas trop molle. La couvrir d'un torchon humide et la laisser lever env. 1 h.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Couper le chocolat en petits dés et les fruits secs en petits morceaux. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à 5 mm. Fouetter le blanc d'œuf et en badigeonner légèrement la pâte. Répartir le chocolat et les fruits secs sur la moitié de la pâte puis replier l'autre moitié par-dessus et aplatir légèrement avec le rouleau à pâtisserie. A l'aide d'un emporte-pièce, découper des étoiles de 5 à 6 cm et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner d'un peu de blanc d'œuf puis saupoudrer de sucre. Glisser les étoiles au milieu du four et cuire env. 25 min. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.