Retour à l'accueil

Fromage avec miel au romarin et poire

Pour accompagner le traditionnel plateau de fromages, voici une bonne idée: du miel de romarin avec des morceaux de poire et des feuilles de romarin.

image
  • Préparation env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 360
  • Sucres 17 g
  • Protéines 17 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • 1 poire
  • ¼ de  d’oignon
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 2 brins de romarin
  • 3 cs de miel au romarin
  • 2 pincées de fleur de sel
  • poivre
  • 100 g de brie de Meaux
  • 100 g de fromage au vin de sureau
  • 125 g de fromage à pâte molle Riesling & Sylvaner

Préparation

  • 1Eplucher la poire, l’épépiner et la couper en dés. Hacher finement l’oignon. Le faire suer dans l’huile. Ajouter les aiguilles de romarin, puis les dés de poire et enfin le miel. Laisser fondre en remuant délicatement. Laisser tiédir. Saler et poivrer. Tailler tous les fromages en morceaux et les servir avec le miel au romarin et poire.