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Bricelets à la crème

Les bricelets à la crème double se conservent une semaine dans une boîte en fer-blanc. Ils accompagnent la glace ou d'autres desserts tels que des crèmes.

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération env. 30 min + cuisson au four env. 40 min
  • Donne env. 40 pièces
  • Calories 50
  • Sucres 6 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 2 g

Ingredients

  • 2 dl de crème double
  • 100 g de sucre
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 180 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 citron

Préparation

  • 1Dans une jatte, mélanger tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Y râper le zeste du citron. Exprimer le jus de la moitié du citron et l’ajouter. Mélanger en une pâte lisse et épaisse. Laisser reposer env. 30 min.
  • 2Déposer 1 cs de pâte sur le fer à bricelets chaud et faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Retirer du fer et enrouler autour d’un manche, p. ex. d’une cuillère en bois. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Se conservent 1 semaine dans une boîte en fer-blanc hermétique.
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