Ingredients
Préparation
- 1Mélanger les raisins secs avec le rhum et l'eau, laisser tremper 10 min. Couper 2 pommes en deux, les épépiner, puis les débiter en dés. Les joindre aux raisins. Tapisser le fond du moule avec du papier sulfurisé et le tour avec du beurre.
- 2Préchauffer le four à 180 °C et régler sur air chaud. Porter l'eau à ébullition. Y verser la semoule de maïs, mélanger en continuant la cuisson durant 2 min. Retirer la casserole du feu. Laisser la polenta un peu refroidir. Séparer les jaunes d'œuf des blancs. Travailler les jaunes, le sucre vanillé et la moitié du sucre en crème. L'incorporer à la polenta, avec le mélange de raisins et de pommes. Battre les blancs d'œuf en neige. Verser en pluie le reste du sucre et continuer à battre jusqu'à ce que la masse soit ferme et brille. Mélanger à la polenta et verser le tout dans le moule.
- 3Couper des rouelles d'env. 3 cm d'épaisseur dans la pomme restante, peau et trognon inclus. Les arroser de jus de citron puis les déposer sur la polenta. Parsemer de petits morceaux de beurre. Cuire au four pendant 35-40 min. Laisser refroidir.