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Mozzarella rôtie avec légumes verts

Rien de tel que cette mozzarella croustillante égayée de légumes verts: asperges vertes, côtes de bette et feuilles d’épinards. Un plat principal idéal.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 390
  • Sucres 19 g
  • Protéines 21 g
  • Graisses 25 g

Ingredients

  • 100 g de pain dur
  • 1 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 1 cc de fines herbes séchées
  • 2 mozzarellas d’env. 150 g
  • 800 g de légumes verts
  • 1 cs d’huile d’olive
  • ½ citron
  • 150 g de feuilles d’épinards
  • sel aux herbes
  • 3 cs d’huile de colza HOLL

Préparation

  • 1À l’aide du robot ménager, moudre le pain avec le poivre de Cayenneet les fines herbes. Mettre cette chapelure dans une assiette creuse. Couper les mozzarellas en tranches épaisses, puis les tourner chacune dans la chapelure, bien presser.
  • 2Éplucher le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Débiter les asperges en tronçons. Couper les côtes de bette, feuilles comprises, en lanières de 5 mm. Faire suer les deux légumes dans l’huile d’olive. Exprimer le jus du citron et le verser par-dessus. Couvrir les légumes et les laisser étuver 5 min. Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils tombent. Saler.
  • 3Dans une poêle, faire croustiller les tranches de mozzarella des deux côtés. Les dresser sur les légumes.