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Gâteau aux mûres

Un délicieux gâteau qui sent bon l'été et les heures de liberté. On y décèle une pointe de gingembre mariée à du chocolat fondu, le tout souligné par le goût fruité d'une garniture de mûres.

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  • Préparation env. 25 min + cuisson au four 45 - 50 min
  • Donne env. 12 pièces
  • Calories 330
  • Sucres 35 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • beurre et farine pour le moule
  • 150 g de chocolat au lait
  • 175 g de beurre, mou
  • 175 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 3 cm de gingembre
  • 175 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 350 g de mûres
  • chocolat en poudre pour parsemer

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 170 °C. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Beurrer et fariner le pourtour.
  • 2Faire fondre le chocolat au bain-marie. A l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre, le sucre, les œufs et le sel env. 2 min jusqu'à obtention d'une masse claire. Râper finement le gingembre, l’incorporer à la pâte avec le chocolat fondu.
  • 3Mélanger la farine et la poudre à lever, les tamiser sur la préparation et mélanger. Verser la pâte dans le moule préparé. Disposer les mûres par-dessus. Glisser le gâteau au milieu du four et cuire 45-50 min. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Saupoudrer de chocolat en poudre.
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