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Cookies aux pépites de chocolat

Une note de vanille, une pointe de fleur de sel et des pépites de chocolat noir réunies dans un dessert enchanteur. Petits et grands en redemanderont.

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  • Préparation env. 20 min + réfrigération env. 30 min + cuisson au four env. 18 min
  • Pour 18 pièces
  • Calories 200
  • Sucres 21 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 100 g de chocolat noir
  • 180 g de beurre mou
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 300 g de farine fleur
  • 1 cc de poudre à lever
  • 2 pincées de fleur de sel

Préparation

  • 1Couper le chocolat en dés. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse le beurre, le sucre et le sucre vanillé durant env. 3 min. Incorporer les œufs. Mélanger la farine, la poudre à lever et la fleur de sel. L’ajouter à la préparation ainsi que les pépites de chocolat. Mélanger le tout en une pâte. Former un rouleau d’env. 5 cm de Ø et l’enrouler dans du papier sulfurisé. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
  • 2Préchauffer le four à 160 °C. Couper la pâte en rondelles d’env. 8 mm d’épaisseur. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en laissant suffisamment d’espace entre chacune. Cuire au milieu du four durant env. 18 min. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.