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Cake pops au citron

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération 1,5 h
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 1 cake au citron de 350 g
  • 60 g de mascarpone
  • 40 g de sucre glace
  • ½ citron
  • 30 g de chocolat blanc pour les bâtonnets
  • 300 g de chocolat blanc
  • 4 gouttes de colorant alimentaire rose
  • 2 gouttes de colorant alimentaire bleu
  • 4 gouttes de colorant alimentaire vert
  • perles et fleurs en sucre pour la décoration, selon les goûts

Préparation

  • 1Éliminer les bords foncés du cake. Couper 200 g du cake en dés puis les moudre fin à l’aide d’un robot ménager. Ajouter le mascarpone et le sucre glace. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Exprimer le jus et le verser sur la préparation. Bien pétrir le tout en une masse compacte. Former des boules d’env. 20 g, de la grosseur d’une noix. Les poser sur une assiette et les laisser env. 1 h au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elles durcissent.
  • 2Casser 30 g de chocolat en morceaux et les faire fondre lentement au bain-marie. Tremper env. 1 cm des bâtonnets dans le chocolat, puis les planter dans les cake pops et les piquer sur le support en polystyrène. Placer le tout au réfrigérateur durant env. 30 min.
  • 3Pour le glaçage, faire fondre lentement au bain-marie 3 × 100 g de chocolat. Colorer chaque portion avec un colorant alimentaire. Plonger les cake pops dans le chocolat coloré. À l’aide d’une cuillère, répartir régulièrement la couverture. Bien laisser égoutter. Repiquer les bâtonnets sur le support en polystyrène et laisser un peu sécher le chocolat. Remplir de petites poches à douille avec les restes de la masse à glacer au chocolat. Décorer les cake pops avec le chocolat et les décorations en sucre.