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Gâteau aux abricots et aux amandes

A déguster dans un chalet de montagne après une randonnée ou à la maison par un bel après-midi dominical, ce gâteau réjouit les papilles pour le plus grand plaisir de tous.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 50 min
  • Donne env. 8 pièces
  • Calories 460
  • Sucres 46 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 26 g

Ingredients

  • beurre pour le moule
  • 180 g de beurre
  • 1 citron
  • 3 œufs
  • 180 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 60 g d’amandes mondées moulues
  • 280 g d’abricots surgelés
  • 2 cs d’amandes effilées
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer le moule. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Râper fin le zeste du citron. Travailler en mousse les œufs avec le sucre, le sel et le zeste de citron puis incorporer lentement le beurre fondu. Mélanger la farine avec la poudre à lever et les amandes et incorporer également. Verser la pâte dans le moule. Répartir les moitiés d'abricot encore surgelées par-dessus et parsemer d'amandes. Glisser le moule au milieu du four et faire cuire env. 50 min. Laisser un peu tiédir puis démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille. Le saupoudrer de sucre glace.
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