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Anges au chocolat

Les anges en chocolat: ce dessert de Noël ludique envoûtera les enfants. Toute la magie de ces biscuits cuits au four réside dans la poussière d’or.

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  • Préparation env. 45 min + séchage env. 2 h + cuisson au four 4 - 6 min + refroidissement
  • Donne env. 30 pièces
  • Calories 130
  • Sucres 10 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 100 g de chocolat extranoir, 72% cacao
  • 2 blancs d’œuf
  • 200 g de sucre
  • 270 g de noisettes moulues
  • ½ cc de poudre à lever
  • 2 cs de cacao en poudre
  • 1 sachet de glaçage foncé au chocolat
  • poussière d’or alimentaire, facultatif

Préparation

  • 1Hacher fin le chocolat. Avec le fouet électrique, travailler les blancs d’œuf et le sucre. Mélanger les noisettes, la poudre à lever et le cacao en poudre puis incorporer à la masse au sucre. Pétrir le tout en une pâte ferme, légèrement collante puis y incorporer le chocolat haché.
  • 2Abaisser la pâte à env. 5 mm entre du papier sulfurisé. A l’aide d’un emporte-pièce d’env. 7 cm de Ø y découper des anges et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser sécher env. 2 h. Préchauffer le four à 220 °C. Faire cuire 4-6 min au milieu du four. Retirer les petits biscuits du four et les laisser refroidir.
  • 3Pour le nappage, faire fondre lentement le sachet de glaçage foncé au chocolat au bain-marie durant env. 8 min. En recouvrir les anges à l’aide d’un pinceau de façon à former des stries. Laisser sécher le glaçage. Si souhaité, appliqué de la poussière d’or alimentaire avec un petit pinceau sec.